A Potenza focus sui "progetti di filiera agroalimentari"




Si รจ parlato dei progetti di filiera agroalimentari lucani, sostenibili e di successo, nel corso di un incontro organizzato a Potenza dalla cooperativa consortile agricola ‘La nuova aurora’, del marchio della Coldiretti Basilicata ‘Io sono lucano”. In Basilicata la filiera cerealicoltura lucana – ha spiegato il presidente della cooperativa, Antonio Pessolani - รจ composta da 436 Partner, di cui: 408 sono produttori primari, 7 sono aziende di prima trasformazione, 3 sono aziende di seconda trasformazione, 6 sono aziende di commercializzazione, 12 sono aziende in grado di erogare servizi ad elevato valore aggiunto alla filiera, quali ricerca, controllo qualitร , logistica, formazione, tecnologie abilitanti, ecc. La filiera si prefigge lo scopo di valorizzare e promuovere le produzioni cerealicole, attivando sinergie tra il mondo della produzione e della trasformazione con quello della DO, territoriale e non. Il progetto di eccellenza sostenibile che vede coinvolta la filiera Cereal per tramite della cooperativa La Nuova Aurora dal nome “Salviamo le Api per salvare il Mondo” consiste nel garantire tramite il partenariato annualmente all’inizio della campagna agraria determinati quantitativi di grano duro lucano con determinate specifiche tecniche a centri di trasformazione, nel caso specifico il Pastificio De Sortis, per l’ottenimento di pasta lucana nel rispetto del disciplinare di riferimento previsto da Firmato agricoltori italiani per la produzione di pasta con Facelia diretta alla Distribuzione organizzata. Il grano lucano conferito dalle aziende agricole viene trasformato in semola, e successivamente il Pastificio De Sortis, realtร  di eccellenza del territorio, lo trasforma in pasta a marchio Combino che รจ il marchio di Lidl.

Posta un commento

[blogger]

MKRdezign

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

Immagini dei temi di Ollustrator. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget