I prodotti del Vulture-Alto Bradano hanno conquistato il Canada. Oltre
40 buyer, giornalisti ed esperti di food hanno apprezzato olio EVO, vino
aglianico del vulture, formaggi, legumi, pasta, dolci e peperone crusco,
protagonisti del menù della Cena di Gala che si è tenuta domenica 16 giugno
presso “Don Alfonso 1890 Toronto” il miglior ristorante italiano nel
mondo. Una grande operazione di promozione e di visibilità per le eccellenze
enogastronomiche lucane voluta fortemente da Città dell’Olio e GAL Lucus.
Un’occasione unica per celebrare i prodotti dell’agroalimentare del
Vulture-Alto Bradano attraverso la cucina stellata del ristorante curato dai
celebri Alfonso ed Ernesto Iaccarino e di proprietà del gruppo Liberty
Entertainment gestito da Nick Di Donato tra i più noti impeditori del food
del Canada, recentemente premiato da 50 Top Italy, come il miglior
rappresentante della cucina italiana al di fuori dei confini nazionali. Un
menù realizzato dallo chef Davide Ciavattella che ha esaltato tutti prodotti
lucani delle aziende partecipanti: Oleificio Marchione, Agripeppers,
Predium Società Agricola Cooperativa, Cantina Il Passo, Cantine
Strapellum, Fattorie Donna Giulia, Cio Bio, Con Pro Bio, Sapore Nel
Tempo e Biscotteria Maridi. Grande soddisfazione espressa dalla delegazione delle Città dell’Olio
guidata dal Presidente Michele Sonnessa e dal Direttore Antonio Balenzano e
dalla delegazione del GAL Lucus guidata dal Presidente Nicola
Vertone, dal direttore Franco Ragone e dal Consigliere Francesco Genzano che
hanno centrato un importante obbiettivo: quello di portare in Canada non
solo l’altissima qualità dei prodotti del Vuture-Alto Bradano ma anche le
storie dei produttori lucani e l’unicità di un territorio con le sue
tradizioni, il paesaggio, le bellezze storico-artistiche.
Posta un commento
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.