I prodotti
del Vulture-Alto Bradano conquistano il Canada. Olio EVO, vino,
formaggi e peperone crusco dell’Alto Bradano sono stati scelti da “Don
Alfonso 1890 Toronto”, il miglior ristorante italiano nel mondo e
saranno presentati in occasione di un ricco programma di eventi promossi
da Città dell’Olio e GAL Lucus che si terranno a Toronto domenica 16 e
lunedì 17 giugno. SarÃ
un luogo unico ed esclusivo a celebrare i
prodotti dell’agroalimentare del Vulture-Alto Bradano attraverso la
propria cucina stellata e l’arte culinaria tra la più blasonate al
mondo. La
missione in Canada a cui parteciperà una delegazione delle CittÃ
dell’Olio guidata dal Presidente Michele Sonnessa e dal Direttore
Antonio Balenzano e una delegazione del GAL Lucus guidata dal
Presidente Nicola Vertone, dal direttore Franco Ragone e
dal Consigliere Francesco Genzano, prevede una serie di incontri con
operatori di settore, tra cui buyers, media, opinion leader, chef,
giornalisti esperti di enogastronomia a cui e presentare uno dei tanti
materiali prodotti dal progetto di promozione per raccontare la storia
degli agricoltori, viticoltori e olivicoltori, grazie ai quali la
qualità dei prodotti del Vuture-Alto Bradano sono apprezzati in tutto il
mondo. “Con questa importante iniziativa le Città dell’Olio e il GAL Lucus hanno realizzato un sogno- ha dichiarato Michele Sonnessa, Presidente delle Città dell'Olio - quello di portare in Canada le eccellenze agroalimentari
del territorio del Vulture-Alto Bradano. In Canada la cucina made in
Italy è molto apprezzata e Toronto con più di 900 mila italo-canadesi
residenti è una città dove le importazioni di prodotti italiani sono in
sensibile aumento. L’obiettivo - ha concluso - è coinvolgere la popolazione nella
scoperta delle nostre eccellenze attraverso azioni di promozione mirate e
basate sullo storytelling.
Posta un commento