Sicurezza alimentare al centro delle verifiche dei Carabinieri del
N.A.S. con irregolarità rilevate in diverse attività commerciali. Nell’ambito delle verifiche sulla genuinità dei prodotti e
sulla sicurezza alimentare, i Carabinieri del N.A.S. di Lecce hanno
intensificato i controlli nel settore della produzione e
commercializzazione di vini, alcolici, gastronomia d’asporto e
vendita al dettaglio di alimenti. Le principali irregolarità riscontrate riguardano la mancanza
delle necessarie registrazioni per avviare le attività, carenze a
livello igienico-sanitario e strutturale, nonché la mancata
attuazione delle procedure di autocontrollo aziendale e quelle
relative alla rintracciabilità degli alimenti. Contestate violazioni
amministrative per un valore di diverse migliaia di euro. Di rilievo
la sospensione di quattro attività commerciali, il cui valore
complessivo supera i 950.000 euro, e il sequestro di un significativo
quantitativo di alimenti privi delle necessarie informazioni sulla
rintracciabilità.
Posta un commento