Antonio Pessolani è stato riconfermato
presidente di Coldiretti Basilicata, nel corso dell'assemblea regionale che si
è svolta a Potenza. Imprenditore agricolo 51enne, dal 2018 guida anche la
federazione lucana della Coldiretti e gestisce ad Abriola un’azienda ad
indirizzo zootecnico da carne e da latte, che annovera tra le sue eccellenze il
caciocavallo podolico presidio Slow Food. “Sono stati cinque anni intensi, nel
corso dei quali non sono mancate le criticità: la pandemia, la guerra in
Ucraina e il cambiamento climatico - ha commentato Pessolani, a margine della
rielezione- criticità che hanno messo a dura prova tutto il settore
agroalimentare nazionale. Con grande lungimiranza la dirigenza lucana della
Coldiretti ha saputo dare il meglio e salvaguardare il sistema. Tante le
battaglie sindacali portate avanti, dalla lotta alla fauna selvatica ,
all'attuazione del PSR, alla tutela della zootecnia e del sistema idrico.
Molteplici le idee progettuali, dalla realizzazione del villaggio nazionale
Coldiretti a Matera nel dicembre 2019 evento unico che ha visto 300 mila presenze
in tre giorni a Matera, senza dimenticare la realizzazione di due mercati
coperti di Campagna Amica a Potenza e Matera, l'attivazione di sette filiere
agroalimentari riunite in una cooperativa contraddistinta dal marchio “Io sono
lucano”, garanzia di qualità e trasparenza . Stiamo portando avanti la
riorganizzazione di tutte le sedi operative territoriali Coldiretti, compresa
quella prestigiosa di Potenza” . Pessolani guiderà l'organizzazione agricola
lucana per i prossimi cinque anni.
Posta un commento