SarĂ a
cura di Slow Food Basilicata il ricco programma della Basilicata proposto a
Terra Madre, Salone del Gusto 2022, ospitato al Parco Dora di Torino fino al
26 settembre. Una partecipazione importante quella lucana, promossa dalla
Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione
Basilicata presente con una delegazione di trentadue aziende e cinque presidi
Slow Food (caciocavallo podolico lucano, fagiolo rosso scritto del Pantano di
Pignola, oliva infornata di Ferrandina, pera signora della valle del Sinni,
pezzente della montagna materana) insieme al Consorzio di Tutela Aglianico del
Vulture, ai Comuni di Potenza e Matera, all’Ente Parco Regionale del Vulture e
all’Alsia, Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione in Agricoltura. Un programma che declina il tema Rigenerazione e mette al centro i lieviti e i fermenti lucani, quali
forze di trasformazione e cambiamento.
Posta un commento